Запуск миссии Crew-1. Новости 29.09.2020

5:28 29/09/2020
Комментарии 1 👁 1 241

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “NASA открыло аккредитацию для СМИ на запуск миссии NASA SpaceX Crew-1”, в которой рассказали о том, что Crew-1 будет первой рабочей миссией на МКС космического корабля Crew Dragon на ракете Falcon 9 после сертификации NASA для регулярных полётов на космическую станцию.

Новости NASA и SpaceX: Запуск состоится 31 октября в 2:40 a.m. EDT

 

Новая дата связана с предстоящими запусками . Это дополнительное время необходимо для обеспечения закрытия всех работ, как на земле, так и на борту станции до прибытия Crew-1 и обеспечит хорошее окно возможностей для проведения дополнительных испытаний для изоляции утечки атмосферы станции, если это потребуется. 

Астронавты Michael Hopkins, Victor Glover, Shannon Walker (NASA) и Soichi Noguchi (JAXA) будут доставлены на станцию на космическом корабле SpaceX Crew Dragon на ракете Falcon 9. Старт состоится со стартового комплекса 39А  Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде. Этот запуск станет первым полетом международного экипажа на борту сертифицированной НАСА, коммерческой и эксплуатируемой американской ракеты и космического корабля с американской земли.

После запуска астронавты Crew-1 должны прибыть на космическую станцию для шестимесячной научной миссии на борту орбитальной лаборатории.

НАСА находится на завершающей стадии анализа данных, необходимых перед сертификацией после испытательного полета SpaceX Demo-2. Команды из NASA и SpaceX представят обновленную информацию об этом процессе во время предстоящих брифингов для СМИ в 11 утра по восточному времени во вторник, 29 сентября.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Там воздуху на МКС на всех не хватат, ну куда еще четверых?
    Через раз дышать?

    Пагодьте, пусть они там этаго ниулавимого сверловщика все ш таки паймають наканец, а тада и пуляйте…

    А можт это у них тама завелся свой дамавой (в смысле станционный)
    и пакасти тварит, дырки сверлить?

Добавить комментарий