Ключ на старт: SpaceX начинают регулярные рейсы на МКС

18:03 30/09/2020
Комментарии 5 👁 1 154

NASA  и SpaceX начинают регулярные миссии с астронавтами на Международную космическую станцию ​​в рамках программы Commercial Crew Program.

Испытательная миссия Demo-2, завершившаяся ранее в этом году, стала заключительным демонстрационным полётом корабля Crew Dragon. NASA работает над завершением сертификации Crew Dragon перед миссией Crew-1.

NASA SpaceX Crew-1 – это первая миссия с ротацией экипажа, первая миссия с четырьмя астронавтами на частном космическом корабле, и первая миссия с участием международного экипажа на частном корабле.

Астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и Соичи Ногучи из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) назвали свой Crew Dragon – Resilience, подчеркнув самоотверженность команд, участвующих в миссии, и продемонстрировали, что когда люди работают вместе, нет предела тому, чего они могут достичь. Они назвали его в честь своих близких, коллег и сограждан.

Запуск миссии намечен на субботу, 31 октября, с исторической стартовой площадки 39A Космического центра им. Кеннеди во Флориде. Экипаж отправляется в первую длительную миссию на МКС для проведения научных исследований и технического обслуживания станции.

Оказавшись на орбите, экипаж и команда в Центре управления полётами будет отслеживать серию автоматических манёвров корабля. Примерно через день Crew Dragon будет пристыкован к МКС.

После стыковки с МКС экипаж корабля на борту станции встретят астронавт NASA Кэйт Рубинс (Kate Rubins) и космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. Экипаж космической станции увеличится до семи человек.

Миссия продлится примерно шесть месяцев. Астронавты за это время проведут множество исследований и экспериментов на МКС. Например, эксперимент по выращиваю редиса.  Полученные данные могут помочь оптимизировать рост растений в космосе, а также дать оценку их питания и вкусовых качеств. Кроме того экипаж проведёт тестирования новых лекарств на основе рибонуклеиновых кислот для лечения лейкемии. А ещё будут и вполне бытовые задачи: новый туалет, направляемый на МКС, имеет ряд функций, которые улучшают удобства использование сантехники на орбите и помогают подготовиться к будущим миссиям, в том числе к Луне и Марсу.

Во время своего пребывания на МКС астронавты миссии Crew-1 примут ряд кораблей, включая Cygnus от Northrop Grumman, грузовой корабль Dragon нового поколения от SpaceX и Boeing CST-100 Starliner. Они также проведут выходы в открытый космос и встретят экипажи российского корабля Союз и следующего корабля SpaceX Crew Dragon в 2021 году.

Возвращение на Землю запланировано весной 2021 года. По завершении миссии Crew Dragon автономно отстыкуется и через время приводнится у берегов Флориды.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

5 Comments

  1. Редиску научатся выращивать, пусть квас квасить учатся, лук зеленый растить, яички высиживать, а русские касманавты их потом окрошку научат делать.

    За хорошую окрошку любой американец на МКС продаст родину. Надо этим воспользоваться и скомуниздить все секреты Дракона.

    1
    1
      1. Иван Моисеев:

        прикончить…

        6
        2
    1. Владимир Орис:

      Не в чём окрошку делать. Америкосы все российские кастрюли просверлили и даже казан для щей.

Добавить комментарий