Произведена новая оценка общего количества материи во Вселенной

19:13 30/09/2020
Комментарии 0 👁 416

Одной из ключевых задач, стоящих перед космологией, является измерение общего количества материи во Вселенной, однако решение этой задачи является отнюдь не простым даже при использовании мощного математического аппарата. Несмотря на трудности, в новом исследовании команда ученых смогла решить эту задачу, существенно повысив точность такой оценки.

В своей работе команда определила, что материя составляет 31 процент от общего количества всей материи и энергии Вселенной, в то время как остальные 69 процентов приходятся на темную энергию.

«Чтобы лучше представить себе это количество материи, оно соответствует всего лишь примерно 6 атомам водорода на кубический метр пространства в случае равномерного распределения, – сказал главный автор исследования Мохамед Абдулла (Mohamed Abdullah), магистрант факультета физики и астрономии Калифорнийского университета в Риверсайд, США. – Однако, поскольку мы знаем, что 80 процентов всей материи представлены темной материей, на самом деле это количество материи в эквиваленте 6 атомов водорода состоит отнюдь не из них, а из субстанции, свойства которой до сих пор остаются для нас по большей части загадкой».

Для определения общего количества материи во Вселенной команда Абдуллы использовала метод, основанный на компьютерном моделировании числа скоплений галактик во Вселенной в зависимости от исходной плотности материи, из которой формировались эти скопления с первых моментов существования нашей Вселенной. Однако для использования этого метода необходимо точно знать массы скоплений галактик, и для получения этой критически важной информации команда применила оригинальный инструмент собственной разработки под названием GalWeight, позволяющий измерять массу скопления галактик путем определения параметров орбит галактик, входящих в скопление. Уточненные массы скоплений галактик позволили получить значение общей массы материи во Вселенной равным 31,5 +- 1,3 процента от общего количества материи и энергии, указывают авторы.

Исследование опубликовано в журнале Astrophysical Journal.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий