Космические силы США задумали обновить наземную инфраструктуру

5:13 01/10/2020
Комментарии 0 👁 402

Вслед за проведенными успешными испытаниями на базе ВВС Шривер новой наземной антенны (фазированная антенная решетка с электронным управлением, производители Lockheed Martin и Ball Aerospace) военные США начали размышлять о возможности обновления своей наземной космической инфраструктуры. В качестве основания для этого мероприятия они назвали то, что испытанная система позволяла связываться с четырьмя спутниками одновременно, а следовательно наличие большого числа традиционных параболических систем больше не является необходимостью.

«Мы смогли выполнить четыре одновременных контакта в нескольких орбитальных режимах на разных частотах», – отметили военные.

Необходимо отметить, что в этом случае военные прибегли к традиционному для себя подходу и заключили контракты на разработку не только с Lockheed Martin и Ball Aerospace, но и с L3Harris. Аналогичное изделие последней будет испытываться до середины октября, а следовательно у военных есть высокие шансы устроить в сегменте соответствующих поставок квазиконкурентную борьбу.

В качестве необходимости проработки вопросов обновления своей наземной инфраструктуры военные США отнесли то, что в их распоряжении сейчас есть 77 спутников и на ближайшую перспективу это число будет только нарастать. В этих условиях военные уже сейчас размышляют о возможности заказывать огромные антенны, которые способны работать с 30-40 спутниками одновременно, однако от этого их останавливает то, что такая система станет единственной точкой отказа.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий