iQPS обнародовала свои планы

5:00 01/10/2020
Комментарии 0 👁 289

Частный спрос быстро растет в космическом бизнесе, что стимулируется ростом общественного спроса. Это связано с тем, что наступила эра «мегагруппировок», когда несколько небольших спутников эксплуатируются и используются как интегрированная система. Например, американская SpaceX, возглавляемая Илоном Маском, к середине 2020 годов запускает 12000 искусственных спутников интернет связи. На фоне этого в ноябре 2019 года частная iQPS запустила свой «малый спутник SAR (радар с синтезированной апертурой)» (QPS-SAR 1). Здесь необходимо отметить, что развитием iQPS с 2008 по 2014 год активно занимался университет Кюсю и местные правительственные структуры. Заинтересованность последних была обусловлена тем, что они хотели создать на острове космическую промышленность. В этой связи является неудивительным, что согласно статье в Wedge Infinity, уже в этом декабре компания запустит свой второй аппарат (средство выведения РН Фалькон-9 блок 5), а к 2025 году хочет и имеет возможность иметь на орбите группировку из 36 спутников. Ее существование позволит компании осуществлять съемку любой точки мира через каждые 10 минут.

К особенностям свои спутников в компании относят то, что они генерируют данные с разрешением 1 метр, в 20 раз меньше чем традиционный спутник радиолокации (масса аппаратов компании составляет 100 кг, а следовательно в качестве более крупной альтернативы в компании рассматривают спутники массой около 2 тонн), а кроме приблизительно в 100 раз меньше. Необходимо отметить, что в статье это связана с личностями руководителей компании, которые перед созданием своей компании прошли большой путь в части создания радиоантенн космического назначения. В частности именно им принадлежит идея о компактном и аккуратном сложении антенны аппарата (параболическая, диаметр 3.6 метра, масса 10 кг) под обтекателем. Кроме того, низкую стоимость в компании связали с тем, что они решили опереться на промышленность Японии и не отдавать большие объемы работ за границу.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий