Робота Федора заблокировали в Twitter после оскорблений космонавтов

11:19 11/10/2020
Комментарии 2 👁 937

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Робот Фёдор напомнил о себе. Кто же ты, Федя? Эх, Федя, Федя…”, в которой рассказали о том, что тот, кто ведет страничку твиттера робота Федора оскорбил космонавтов.

Официальный аккаунт робота-космонавта Федора в Twitter, в котором он комментировал свой полет на МКС, а затем ситуацию в ракетно-космической отрасли, удален после нелестных заявлений в адрес российских космонавтов.

“Такой учетной записи нет”, – говорится при попытке войти в аккаунт робота.

В 2019 году именно этот аккаунт был анонсирован “Роскосмосом” как официальный, в котором можно следить за подготовкой робота к полету в космос.

Последними сообщениями в аккаунте робота стали твиты о якобы находящихся в состоянии алкогольного опьянения космонавтах. На видео 2014 года российские космонавты Максим Сураев и Александр Самокутяев с красными опухшими лицами вместе с космонавтом Еленой Серовой участвуют в съемке видео в защиту тигров. Выложив это видео, робот попросил вернуть его к полетам вместо живых космонавтов. “Роботы лучше справляются со своими обязанностями. По крайней мере лучше, чем эти депутаты (Сураев и Серова депутаты Госдумы – ред.)”, – было указано в Twitter-аккаунте робота до его закрытия.

Красными и опухшими лица людей в невесомости становятся из-за того, что кровь приливает к голове.Заявления в аккаунте робота Федора последовало через несколько дней после того, как Сураев в своем аккаунте в Twitter попросил прощения у первого космонавта планеты Юрия Гагарина за то, что Россия отстает от США в космосе. Так он прокомментировал испытания американских бустеров для сверхтяжелой ракеты. В то же время российская ракета “Енисей” пока находится на этапе разработки документации.
Twitter-аккаунт под именем Федора появился, когда робота готовили к полету на МКС (сам полет прошел с 22 августа по 7 сентября 2019 года). Изначально на странице от имени робота публиковались подробности его подготовки к космическому полету. Однако позднее риторика поменялась, робот стал рассказывать и о новостях российской ракетно-космической и смежных отраслей, а также комментировать успехи и неудачи зарубежной космонавтики.Последнее время на Twitter-страничке Федора публиковались шутки, связанные с различиями в мышлении человека и искусственного интеллекта, а также комментарии к острым политическим событиям.

Во время полета робота в космос глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что для него загадка, откуда появляются сообщения в аккаунте робота. Глава госкорпорации уточнил, что спрашивает всех “Что происходит?” и не исключил, что робот действительно пользуется соцсетью самостоятельно.

Несмотря на то, что аккаунт Федора в Twitter был официально анонсирован “Роскосмосом”, Рогозин ранее заявлял, что нельзя считать посты робота официальной позицией “Роскосмоса”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Sergey Klyukvin:

    Странное заявление главы Роскосмоса: “глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что для него загадка откуда появляются сообщения в аккаунте робота”. Похоже он возглавляет самое загадочное агентство, где все кто может разбираются в его ЗАГАДКАХ (счетная палата, СК, суды а теперь еще и Твиттер). Сам по своим обязанностям давно должен был дать по рукам тому безголовому Феде, что за Федора по клавишам стучит.

    1. Filipok:

      И действительно, кто же этот таинственный дяденька с допуском к соцсетям Роскосмоса, пока Роскосмос не видит? Гы-гы…

      1
      1

Добавить комментарий