Эксперт рассказал, как России стать равным партнером США по освоению Луны

14:23 13/10/2020
Комментарии 10 👁 911

“Роскосмосу” и “Росатому” следует сконцентрироваться на создании ядерного космического буксира для доставки грузов к Луне, что позволит России стать монополистом в этой области и равным партнером США.

Такое мнение в беседе с РИА Новости выразил член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин, комментируя предстоящую разработку в России ядерного буксира для полетов к планетам Солнечной системы.

“Чтобы претендовать на важную роль, роль равноправного партнера в международной кооперации, нужно внести ключевой вклад в такой проект. Россия в проект Международной космической станции внесла вклад в виде опыта создания орбитальных станций и длительных пилотируемых полетов”, – рассказал эксперт.

Именно по этой причине, по его словам, Россия стала равноправным партнером, хотя США вложили и вкладывают в проект в 10 раз больше денег.

“Если мы говорим о лунном проекте, то опять же американцы вносят основной финансовый вклад, разрабатывают элементы для окололунной станции, а Россия могла бы внести ключевой вклад в этот проект, если бы все силы бросила на создание многоразового космического ядерного буксира для транспортного снабжения на маршруте Земля-Луна-Земля”.По словам эксперта, для такого буксира хватило бы мощности в несколько сотен киловатт, а потребность в нем возникнет уже в 2025-2026 годах.

“Нужно все силы “Роскосмоса” и “Росатома” бросить именно на это”, – считает Ионин.

В июле генеральный директор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин заявил, что Россия активно разрабатывает ядерный космический двигатель для того, чтобы в будущем отправлять тяжелые корабли к дальним планетам Солнечной системы и за ее пределы.

В рамках опытно-конструкторской работы “Нуклон” намечается потратить 4,2 миллиарда рублей.Сейчас специалисты предприятий “Роскосмоса” создают транспортно-энергетический модуль (ТЭМ) на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Технический комплекс для подготовки спутников с ТЭМ намечается построить на космодроме Восточный с вводом его в эксплуатацию в 2030 году.

В январе 2020 года в презентации первого заместителя генерального директора “Роскосмоса” Юрия Урличича, представленной на “Королевских чтениях”, говорилось о планах запустить в 2030 году на орбиту космический ядерный буксир для летных испытаний. После этого намечается приступить к серийному производству и коммерческому

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

10 Comments

  1. avp diver:

    Я согласен, забыть про всякие супертяжы и сверхтяжы. Ангары хватит, чтоб вывести буксир на орбиту. Это будет действительно прорыв, как в околоземных полетах, так и дальних. Связка средней/тяжелой многоразовой ракеты и многоразового орбитального буксира – будет реально круто.

    1
    1
    1. Пральна…и никаких Енисеев.

      Если они сконцентрируются на ядерном буксире и сделают его например не к 2030-ому, а к 2025 году, зачем тогда Енисей?

      Пусть медленнее, но буксир (мегаваттный) не меньший груз доставит и до Луны и далее. Если конечно эти грузы не будут подвергаться радиации от реактора.

      1
      1
      1. Владимир Орис:

        Буксиру нельзя садиться. Он потом не взлетит. Для его вывода на орбиту тоже нужен РН или несколько бустеров.

        1. РН нужен, но только не Енисей.
          Достаточно Ангары или Протона

  2. Сказано: “Технический комплекс для подготовки спутников с ТЭМ намечается построить на космодроме Восточный с вводом его в эксплуатацию в 2030 году.”! Так о каком 2025 может идти речь? Дай Бог, чтобы успели сделать к 30-му! А еще ж испытать необходимо. Тоже 2-3 года необходимо. Реально получается к 33-35. Как раз для полетов к Марсу и будет готов.

    1. Сейчас по планам – да.
      Но если СКОНЦЕНТРИРУЮТСЯ и часть денег из того триллиона, который на Енисей собираются вбухать, потратят на буксир, привлекут максимум лучших специалистов, возможно сокращение сроков.

      Сейчас:
      4,5 млрд р на буксир
      1 000 млрд р на Енисей

      Предлагаю:
      200 млрд р на буксир и сокращение сроков его создания
      0 р – на Енисей

    2. Нет “Технического комплекса для подготовки спутников с ТЭМ…”, а строить быстро в России не умеют. Не про Китай же разговор!

  3. Владимир Орис:

    Большая ракета нужна будет в любом случае. Пока нет оборудования ядля монтажа и сварки в космосе придётся однимать в космос очень крупные модули. Например модуль завод по переработке воды на компоненты. Там внутри модуля должен быть целый завод. Ёмкости для воды, ёмкости для газов, установка по электролизу, компрессорное оборудование, аккумуляторные блоки питания и т.д.. Одна только модульная АЭС для Луны потянет как ж/д товарный вагон. Там понадобится много тепла и эл.энергии а солнечные эл.станции будут пол месяца без Солнца, поэтому придётся тащить туда АЭС. Хорошо если найдут рядом со льдом точку в которой Солнце будет почти постоянно. А если нет?
    Если удастся всё это собрать и доставить , то все околоземные аппараты и модули , а также полёты в дальний космос будут на десятки лет вперёд обеспечены относительно дешёвой водой и ракетным топливом.

    1. Сварка в условиях глубокого вакуума в открытом космосе за пределами космического аппарата проводилась в 1984 году космонавтами В. А. Джанибековым и С. Е. Савицкой.

      Для сварки использовался сварочный аппарат с автономным источником питания «УРИ». Аппарат был создан в Институте электросварки имени Е. О. Патона в г. Киеве. Первая сварка была электронно-лучевой. Условия вакуума обеспечивали чистоту процесса, без наличия растворяющихся в шве газов.

  4. Владимир Орис:

    Пока РК будет его создавать (ядерный буксир) Маск подтянет спецов федералов из министерства энергетики США или из Европы и соберёт и свой буксир. и свою электростанцию для Луны. Тем более, что АЭС будет работать с водой и легко будет обеспечить водяное охлаждение. Всё равно лёд придётся топить на воду для его перевозки танкером на орбитальный завод с одновременной фильтрацией и очисткой от примесей.

Добавить комментарий