Рогозин прокомментировал рекорд по скорости полета к МКС

12:59 14/10/2020
Комментарии 2 👁 614

Сегодня в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что 14 октября 2020 года в 08:45 по МСК состоялся запуск  РН “Союз-2.1а” с пилотируемым кораблем “Союз МС-17” к МКС со стартовой площадки номер 31 космодрома Байконур, Казахстан.

Генеральный директор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин охарактеризовал рекордную по скорости доставку экипажа на Международную космическую станцию пилотируемым кораблем “Союз МС-17” цитатой из “Мертвых душ”, трансляция переговоров с экипажем велась на сайте госкорпорации.

В составе экипажа корабля россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс.

“Поздравляем вас с успешной стыковкой. Молодцы, что так быстро долетели. Какой русский не любит быстрой езды, как говорится”, – сказал Рогозин экипажу “Союза МС-17”.

В ответ командир экипажа Рыжиков заявил, что корабль отличный, и поблагодарил всех, кто принимал участие в разработке и разрешении использования быстрой схемы “не только для русских, но и для наших коллег”.

“То есть препятствий для того, чтобы использовать сверхкороткую схему, вы не видите?” – поинтересовался Рогозин у Рыжикова.

Космонавт ответил, что “схема отличная, экипаж чувствует себя хорошо”, и назвал ее наиболее оптимальной в данных условиях.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Три часа полета и два часа подготовки к открытию люка.

    Надо еще научиться люки открывать минут за 10.

    И тогда это будет как на электричке доехать до леса за грибами

  2. Смотрю на их переход из корабля на станцию–они даже опухнуть не успели!
    Вот в чем прелесть быстрого полета!

    А когда опухать начинаешь- это уже лечится примочками на МКС в комфортных условиях

Добавить комментарий