В российском модуле МКС произошло задымление научной аппаратуры

18:11 15/10/2020
Комментарии 1 👁 589

Небольшое задымление аппаратуры произошло в российском модуле “Звезда” при проведении биотехнологического эксперимента, космонавты отключили оборудование, следует из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует НАСА.

“Блок управления (экспериментом) “Константа” слегка задымился… Питание отключили”, – доложил российский космонавт специалисту центра управления полетами.

Биологический эксперимент “Константа” изучает влияние факторов космического полета на активность ферментов.

Позже экипаж доложил, что газоанализатор показал отсутствие продуктов сгорания в атмосфере, а дым шел из района карты памяти и вскоре прекратился. В ответ специалист центра попросил включить фильтр очистки атмосферы.

Ранее сообщалось, что в модуле “Звезда”, в котором обнаружена утечка воздуха, вышел из строя туалет и система получения кислорода “Электрон-ВМ”.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавты НАСА Кристофер Кэссиди и Кэтлин Рубинс.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Sergey Sarkisov:

    Скорее всего вся эта “дымовая” завеса требуется для оправдания неотправки “НАУКИ”. Уж очень откровенно в последнее время РОСКОСМОС рассказывает нам о неполадках ЗВЕЗДЫ. Давно не помню такую открытость в обсуждении всех “дырочек” от корпуса до сортира.

Добавить комментарий