Космонавты вновь закроют люки в отсек модуля “Звезда”, где обнаружили трещину

18:19 15/10/2020
Комментарии 1 👁 512

Российские космонавты вновь закроют промежуточную камеру (ПрК) модуля “Звезда” на МКС, чтобы проанализировать результаты работ с трещиной, через которую, возможно, утекает воздух. Об этом сообщил в четверг специалист Центра управления полетами (ЦУП) членам экипажа, трансляция переговоров ведется на сайте NASA.

“Пока нет, мы будем закрывать люки в ПрК”, – ответил специалист ЦУП на вопрос космонавта, можно ли открывать люки корабля.

С Земли уточнили, что такая процедура необходима, чтобы посмотреть результаты и проанализировать.

Утром в четверг экипаж МКС доложил на Землю, что возможное место утечки найдено при помощи пакетика чая. В свою очередь в Роскосмосе сообщили ТАСС, что Центр управления полетами передаст в ближайшее время экипажу МКС указания для проведения проверок, чтобы убедиться, что космонавтам на самом деле удалось найти место утечки воздуха. На основании уже проведенных работ можно будет локализовать область, в которой может быть утечка.

Позже космонавты сообщили, что отправили фото и видео обнаруженной трещины. Специалисты ЦУП попросили их обклеить ее поролоном и скотчем.

В августе источник сообщил ТАСС, что российско-американский экипаж МКС ведет работу по поиску места утечки воздуха. Как позднее сообщили ТАСС в Роскосмосе, что космонавты пришли к выводу, что место утечки находится в российском модуле “Звезда”. Жизни и здоровью экипажа ничего не угрожает.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Проблема с утечкой воздуха в модуле “Звезда” на МКС решена! Вы думаете как, с помощью чего? С помощью пакетика чая: “По словам члена экипажа Анатолия Иванишина, камеры зафиксировали направление движения пакетика, благодаря чему удалось выяснить, что воздух выходит в месте, где располагается аппаратура системы связи. А для того, чтобы устранить проблему, космонавты заклеили пробоину скотчем.” Вот такие случаются истории в космосе!

Добавить комментарий