Рогозин попросил вернуть ему учетную запись в Twitter

4:05 15/10/2020
Комментарии 1 👁 525

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин продержался без Twitter пять месяцев и попросил вернуть ему учетную запись обратно.

“Друзья, сегодня произошло для российской пилотируемой космонавтики настолько важное событие, что я попросил нашу пресс-службу на время (или навсегда) вернуть мне контроль за этим аккаунтом. Хочу рассказать вам, как нам удалось подготовить этот сверхбыстрый полёт к МКС“, – написал Рогозин в аккаунте, который 3 июня передал пресс-службе “Роскосмоса”.

До того, как аккаунт был передан пресс-службе, записи в Twitter зачастую не относились к деятельности госкорпорации. Так, одной из последних записей Рогозина стала та, где он назвал экс-президента Бориса Ельцина предателем, а затем удалил это сообщение – как впоследствии он объяснил, по ошибке.

После передачи страницы пресс-службе, из нее были удалены все сообщения.

Ранее стало известно, что официальный аккаунт робота-космонавта Федора в Twitter, в котором он комментировал свой полет на МКС, а затем ситуацию в ракетно-космической отрасли, удален после нелестных заявлений в адрес российских космонавтов.

Аккаунт Федора в Twitter был официально анонсирован “Роскосмосом”, но Рогозин ранее заявлял, что нельзя считать посты робота официальной позицией “Роскосмоса”.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. У Дмитрия Олеговича отобрали Twitter “Федора”, так он решил себе вернуть свой 🙂 Ждем новых замечательных твиттов!

    2
    1

Добавить комментарий