Россия может заявить рекордный полет на МКС в Книгу рекордов Гиннесса

13:02 15/10/2020
Комментарии 1 👁 421

Роскосмос” может подать заявку на внесение в Книгу рекордов Гиннесса мирового рекорда по времени полета с Земли на МКС, установленного накануне российским космическим кораблем «Союз МС-17».

«Рассмотрим эту возможность», — ответили в пресс-службе корпорации в ответ на запрос «РИА Новости».

Российская ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» стартовала с 31-й площадки космодрома Байконур (стартовый комплекс «Восток») в 8:45 мск 14 октября.

К МКС отправились космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубин.

Полет пилотируемого корабля впервые прошел по сверхкороткой двухвитковой схеме. В итоге был установлен рекорд по скорости полета к станции — примерно 3 ч 3 мин.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что  14 октября 2020 года в 08:45 по МСК состоялся запуск  РН “Союз-2.1а” с пилотируемым кораблем “Союз МС-17” к МКС со стартовой площадки номер 31 космодрома Байконур, Казахстан.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. puh:

    С форума:
    https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2051997

    Легкая историческая ирония состоит в том, что первые стыковки были как раз быстрыми. Абсолютный рекорд скорости принадлежит СССР – 15 апреля 1968 беспилотный “Союз” под названием “Космос-213” пристыковался к однотипному “Космосу-212” всего через 47 минут после старта. Рекордная пилотируемая стыковка тоже могла стать советской – “Союз-3”, который пилотировал Георгий Береговой, сблизился с беспилотным “Союзом-2” меньше, чем за час. Но, увы, на ночной стороне орбиты космонавт не смог правильно сориентировать корабль, и стыковка сорвалась. Так что рекорд по скорости пилотируемой стыковки принадлежит американцам. Стартовавший в сентябре 1966 “Джемини-11” состыковался с мишенью “Аджена” спустя 1 час 34 минуты.

Добавить комментарий