Трещину на МКС предложили отремонтировать американскими заплатками

13:11 16/10/2020
Комментарии 4 👁 553

Российские космонавты на МКС предложили более прочными американскими заплатками заделать трещину в модуле МКС “Звезда”, следует из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует НАСА.

Ранее космонавты обнаружили возможное место утечки воздуха в промежуточной камере модуля “Звезда” и заклеили его пленкой, а люки в сам модуль закрыли для последующего контроля давления. Давление за 11,5 часов снизилось на 52 миллиметра ртутного столба. Скорость утечки составила 4 миллиметра в час, хотя ранее была от 7 до 9 миллиметров в час.

“Давление продолжает падать, но уже не так быстро. Может быть, мы можем попробовать более твердые заплатки, которые есть у наших партнеров”, – сказал космонавт Анатолий Иванишин.

Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года, после того, как ее скорость возросла в пять раз (с 270 граммов до 1,4 килограмма воздуха в сутки), экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции.

Выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля “Звезда”. Как сообщали РИА Новости в “Роскосмосе”, утечка не угрожает экипажу МКС и полету станции в пилотируемом режиме.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавты НАСА Кристофер Кэссиди и Кэтлин Рубинс.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Sergey Sarkisov:

    Утечка состовляла 62 мм за 8 часов, сейчас 36 мм за 8 часов.
    Ищите ещё одну “дырочку”

  2. Alex Pushkin:

    Российский модуль пора топить в океане. Он становится опасным для всей станции и космонавтов.

    1. Семён Дакаров:

      Ни в коим слючае.

      Его надо оставить, ..побольше (и почаще) дырок наделать (дрелью)….и в нем отрабатывать борьбу за живучесть..

      И этот опыт потом спасет многим лунанавтам на Луне жисть.

  3. Владимир Орис:

    А я предлагаю собрать физиков ядерщиков, отправить их на эту станцию и пусть ищут там дыру. Они ведь специалисты находить “чёрные дыры”.

Добавить комментарий