Япония и Индия намерены в ноябре возобновить пусковую активность

19:00 16/10/2020
Комментарии 1 👁 361

В частности руководители их космических ведомств отметили, что:

1. Ракета PSLV C49 будет запущена в начале ноября и ее основной полезной нагрузкой будет являться 615 кг. радарный спутник RISAT-2BR2. В качестве дополнительной полезной нагрузки будут выводиться четыре спутника радиочастотного наблюдения Kleos Space и некоторого числа спутников Lemur 2. Ранее этот пуск намечался на конец 2019 года, однако из-за COVID-19 был перенесен на более поздние сроки. Относительно сроков проведения пилотируемого полета в ISRO отметили, что сейчас он планируется в августе 2022 года.

2. Ракета H-IIA будет запущена в конце ноября с территории космического центра Танегасима. В качестве полезной нагрузки она будет выводить космический аппарат Japanese Data Relay Satellite-1 (JDRS-1). Относительно более дальних планов в JAXA отметили, что пуск умной системы лунной посадки (SLIM) состоится в 2022 году. Совместная с Toyota разработка пилотируемого лунохода продолжается в плановом порядке.

3. Совместный проект по отправке на полюс Луны лунохода продолжается как и было запланировано и он должен будет обеспечить в 2024 году исследование залежей льда. Также стороны подтвердили в 2024 году совместное проведение марсианской миссии. Последняя будет связана с получением первых образцов со спутника Фобос (для этого будет использован научно-технический задел, который был получен в ходе миссии Hayabusa 2).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Владимир Орис:

    Похоже что все месторождения лунного полярного льда уже поделили. :-()

Добавить комментарий