FAA упростила процессы регулирования коммерческой пусковой активности

18:48 16/10/2020
Комментарии 1 👁 254

Федеральное авиационное управление США выпустило новые правила регулирующие осуществление коммерческих полетов в космос.

Согласно им:
1. Теперь пусковые компании могут использовать одну лицензию для осуществления множества пусков (включая операции по посадке ступеней) с любого числа космодромов.
2. Срок действия лицензии будет составлять пять лет.
3. Новый порядок лицензирования позволяет компаниям подавать поэтапные запросы, что значительно упрощает лицензирование постоянно дорабатываемых ракет.

Прежние правила были разработаны в 1990-х годах и не претерпевали с 2006 года существенных изменений.

Также можно отметить и то, что новые правила снизят нагрузку на регулятора, что особенно для него важно, поскольку на 2021 год он ориентируется на осуществление 56 коммерческих пусков, а с учетом появления на рынке таких компаний как Blue Origin и Virgin Galactic в FAA прогнозируют более 100 операций по выведению коммерческих нагрузок и людей, а следовательно работа по старым правилам в условиях малой оргштатной структуры является невозможной.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Пример поддержки гос управлением развития часного бизнеса, рынка для предпринимателей. Приятно читать такие изменения правил!

Добавить комментарий