Основные тезисы прошедшей виртуальной конференции Марсианского общества (Mars Society Virtual Convention 2020) с Илоном Маском

20:50 17/10/2020
Комментарии 0 👁 576

Главный инженер и разработчик SpaceX сделал ряд заявлений о программе Starship, а также ответил на вопросы членов общества и его главы, известного популяризатора полёта на Марс, Роберта Зубрина (Robert Zubrin).

О сроках:

— Уверен на 80-90%, что Starship выйдет на орбиту в следующем году.

— Мы рассчитываем продемонстрировать орбитальную перекачку топлива с помощью Starship через два года (2022). Как только мы научимся делать орбитальную дозаправку, мы сможем отправлять значительные полезные нагрузки на Луну.

— (Первый настоящий) прототип корабля Starship Lunar будет готов через 2-3 года после демонстрации дозаправки (2024-25).

— Нужны экспоненциальные темпы улучшения инноваций. Думаю, мы сможем отправить на Марс первую грузовую миссию на Starship (без экипажа) через 4 года (2024). Сближение с Марсом происходит каждые 26 месяцев, через 4 года будет ещё одна возможность. Я думаю, что у нас есть шанс попасть во второе окно для полёта на Марс корабля Starship.

— У меня нет никаких секретных дат полётов Starship, я не скрываю их от людей.

О Starship

— Мы, вероятно, потеряем несколько прототипов кораблей, прежде чем возвратим первый из них и он правильно сядет. 50-60% вероятности, что мы сможем вернуть корабль во время первого орбитального полёта. Будет большое количество полётов в 2022 году.

— На прототипе Super Heavy будет стоять 2-4 двигателя Raptor для первых прыжков. (Почему сразу не 28?) Желательно избежать потери 28 двигателей в случае аварии.

Зубрин: Что привело вас к дизайну Starship?
— Цель – создание самодостаточного города на Марсе.

Вопрос: куда ещё может полететь Starship?
— Венера не очень дружелюбное место. Меркурий супер горячий. Можно полететь на Цереру, спутники Юпитера, но они с высокой радиацией. Если у вас есть запасы топлива, Starship может доставить вас во многие места Солнечной системы, но не в межзвёздное пространство.

— “A Series of Probablies” – было бы действительно удачным названием для первого грузового Starship

— Starship – это не средство для побега или спасательная шлюпка с Земли. Он создан, чтобы совершить “прыжок” и отправиться на другую планету.

О Марсе:

— На Марсе в первую очередь нужен завод по производству топлива. Будет сложно сделать его. Но это крайне важно.

— Три технологии, которые одни из самых важных для Starship и покорения Марса: полная и быстрая возможность повторного использования, орбитальная дозаправка и производство топлива на Марсе.

— Речь идёт о минимизации экзистенциального риска для цивилизации в целом, а затем о захватывающем будущем, которого мы с нетерпением ждём. Будущее, в котором мы – космическая цивилизация и многопланетарный вид, гораздо более захватывающее, чем без всего этого. Но жизнь [на другой планете] должна быть самодостаточной. Тогда жизнь не может умереть и там и там.

— Почему надо делать самодостаточный город на Марсе? В настоящее время наша цивилизация не выглядит суперсильной. Успеем ли мы создать самодостаточный город на Марсе до Третьей мировой войны? Это хороший вопрос…

Вопрос: Boring Company создавалась для строительства туннелей на Марсе?
— Нет, эта компания началась с шутки. Но первый туннель будет в Лас-Вегасе через месяц или два. Для Марса нужна очень лёгкая буровая установка.

О многоразовости:

— [Наши конкуренты] даже не пытаются сделать [ракеты] многоразовыми, что странно, потому что они делают самолеты, которые можно использовать повторно. Если они скажут своему клиенту, который покупает истребитель Lockheed или самолет Boeing: “Эй, мы продадим вам Boeing 737, который можно использовать лишь один раз. И это не 737 Max”.

— Расходуемые ракеты, на мой взгляд, в высшей степени глупы. Они абсурдны. Это только трата времени…

— Переход к частичному повторному использованию с Falcon 9, спасением ускорителей и обтекателей – это было монументальным усилием. В “архитектуре” Falcon 9 близка к максимуму своих возможностей.

— Очень важно иметь многоразовую ракету. Создать многоразовую ракету очень сложно. Создать суборбитальную многоразовую ракету – легко, создать многоразовую орбитальную ракету – ещё сложнее.

Вопрос про размеры ракет:
— У размера есть преимущества. И вы, безусловно, можете увидеть это во многих сферах жизни. Если у вас есть грузовик, который перевозит груз, более эффективно иметь большой грузовик, а не кучу маленьких грузовиков.

О мотивации:

Зубрин: чем Марсианское общество может вам помочь?
— Требуется группа людей, которые хотят полететь на Марс и могут позволить себе такой полёт. Когда популяция достигнет миллиона, у нас будет город на Марсе.

Зубрин: Для этого нужна воля и способ
— Верно!

Вопрос: Что вы ищете в людях, которых нанимаете на работу, особенно в инженерах?
— На самом деле не имеет значения, учились ли вы, закончили, среднюю школу или колледж или что-то ещё. Мы просто ищем доказательства исключительных способностей, чтобы они могли быть хорошей предпосылкой для того, чтобы делать исключительные вещи в SpaceX. Я иногда задаюсь вопросом: если Никола Тесла подал бы заявку в Tesla, его вообще позвали бы на собеседование?

— Любой, кто является ярым сторонником Марса, имеет большое значение. В большинстве случаев люди на самом деле не думают об этом. Вы можете просто поговорить об этом на вечеринке и поддержать разговор, но было бы большим подспорьем сделать эту тему частью того, о чём люди действительно думают.

— Спасибо всем людям, которые борются за дело Марса. Их не так-то и много, и нам необходимо ещё больше. Спасибо!

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий