Рогозин анонсировал запуск в космос биологического “Ковчега”

19:45 17/10/2020
Комментарии 0 👁 330

“Роскосмос” намерен в 2024 году отправить на орбиту биологический спутник “Ковчег” для изучения влияния отсутствия магнитного поля Земли на биологические объекты, сообщил глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.

В мае 2019 года глава “Роскосмоса” Рогозин сообщил, что госкорпорация вместе с МГУ планирует создать космический “Ноев ковчег” и отправить его в дальний космос. Благодаря такому эксперименту планируется изучить, что происходит с этими живыми организмами в условиях дальнего космоса.

“Пока ни один специалист не смог подтвердить, что человек способен выжить за пределами геомагнитного поля. В 2024 году состоится запуск космического аппарата “Ковчег”, который пробудет 4 недели на орбите до 20 тысяч километров. Он предназначен для исследований по космической биологии, физиологии и биотехнологии”, – написал Рогозин в Twitter.

Ранее сообщалось о запуске двух других российских биологических спутников – “Возврат-МКА” и “Бион-М”. Запуск “Возврата” планируется после 2025 года на высоту до 200 тысяч километров, а “Биона” – на 800 километров в 2023 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий