Марсоход Curiosity. Sols 2914-2916: скважина “Groken”

0:44 18/10/2020
Комментарии 0 👁 232

Curiosity  немного передохнет в эти выходные, пока мы продолжаем изучать последнюю буровую скважину “Groken” и образец, который мы добыли в этом богатом конкрециями уголке породы (конкреции – это темные области на изображении). В процессе бурения Curiosity отколол часть породы, что иногда случается, когда мы приближаемся к краю, но нам удалось собрать достаточно материала для проведения детального анализа.

Образец был доставлен в прибор CheMin для анализа, чтобы определить состав конкреций. Предварительные результаты выглядят неплохо – у нас полная ячейка и сильный сигнал. Главный приоритет – узнать как можно больше про образец , прежде чем принимать решение о доставке образца в прибор SAM. Это означает, что команда получила заслуженный выходной перед тем, как на следующей неделе возобновить деятельность по отбору проб.

Приборы ChemCam и Mastcam также нацелены на область вокруг буровой скважины, на объекты “Villians”, “Vond” и “Clibberswick” .

ChemCamRMI также сделает больше изображений  с высоким разрешением области “Housedon Hill”.

Сейчас, когда в Кратере Гейла идет сезон ветров и пылевых бурь, мы поручили Curiosity провести множество наблюдений за окружающей средой. Мы внимательно следим за пылевыми дьяволами с помощью приборов Navcam и Mastcam.

С помощью камер Mastcam мы проводим мониторинг палубы ровера, а также отслеживаем динамику ландшафта на объекте “Upper Ollach”.

Ashley Stroupe
Перевод: Ирина Дорошенко(Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий