Создатель робота “Федор” подпишет контракт на создание “Теледроида” для открытого космоса

7:20 18/10/2020
Комментарии 3 👁 408

Создатель робота “Федор” – НПО “Андроидная техника” планирует подписать с Роскосмосом контракт на разработку “Теледроида” для открытого космоса в конце месяца. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе организации.

“Пандемия внесла свои коррективы по согласованию ТЗ и, как следствие, договора. Пока ориентируемся, что в конце октября нам удастся подписать договор и уже официально начать работать”, – отметили в пресс-службе.

Сейчас НПО “Андроидная техника” начало работы по проработке внешнего вида устройства, компонентов, протоколов его стыковки с МКС.

Ранее исполнительный директор НПО “Андроидная техника” Евгений Дудоров сообщил, что роботом “Теледроид” для выхода в открытый космос будут управлять не только с МКС, но и с Земли. При этом костюм-аватар для него усовершенствуют с учетом пожеланий космонавтов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Семён Дакаров:

    Не понял как предлагать новость, пишу со смартфона, короче есть свежее видео на сайте Роскосмоса, где показывают, в каком состоянии находится сборка корабля Орел

    1. Семён Дакаров:

      У вас эта новость была, но не было ссылки на видео…кажется

    2. puh:

      Удивительно, что в цилиндрический двигательный отсек устанавливаются шарообразные баки (для топлива и окислителя) – раньше ведь торообразные планировали? Или это только для первого образца?

Добавить комментарий