Результаты огневого теста Starship SN8 и покраска обтекателя

18:26 21/10/2020
Комментарии 2 👁 717

Покраска обтекателя

Изображение 1 из 4

Elon Musk:
— Данные статического огневого испытания с 3-мя двигателями Starship SN8, прошедшие сегодня утром, выглядят хорошо. Продолжаем работать над носовым обтекателем.

Команда в Бока-Чика начала покраску одного из обтекателей в белый цвет. Этот обтекатель служил для отработки процессов производства и сборки, по готовности он был перемещён к прототипу SN5.

Он не имеет “крыльев”, а его форма и белый цвет недвусмысленно намекают, что перед нами, скорее всего, рождающийся инженерный макет Starship Lunar – версия корабля Starship для лунной программы NASA Artemis.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. К “рождающийся инженерный макет Starship Lunar”: https://www.reddit.com/r/SpaceXLounge/comments/b6rhrg/propellant_juggling_for_starship_lunar_missions/. А чем испытывать Starship Lunar? Где рабочие монтажные столы. С прототипами необходимо “поиграть”, дать им поработать на полигоне, прежде чем сделать пробный пуск в атмосферу, ближний космос (200-400 км).

    1. Представлять комиссии НАСА макет Starship Lunar для принятия решения о выборе макета для продолжения разработки придется через 2-3 месяца, в январе-феврале 2021. Интересно, каким будет это представление.

Добавить комментарий