Компания Momentus запустит ещё 2 кубсата на Falcon 9

15:56 22/10/2020
Комментарии 0 👁 269

Вчера компания Momentus Space объявила о подписании договора с канадским стартапом Kepler Communications, на запуск двух кубсатов формата 6U на платформе «GEN1», предназначенной для широкополосного доступа и «интернета вещей» (данные системы имеют обозначения «Global Data Service» и «EverywhereIoT» соответственно). Запуск должен состояться в 2021 году.

Директор космических систем Kepler Джаред Боттомс (Jared Bottoms) сообщил на этот счёт следующее: «обеспечение этого запуска благодаря Momentus представляет собой ключевую веху в развёртывании нашего созвездия GEN1. Мы с нетерпением ждём успешного запуска с преимуществами сервиса Vigoride [межорбитального буксира Momentus, созданного для перевода малых спутников между орбитами]. Гарантия точного вывода на орбиту является ключом Kepler для обслуживания клиентов в глобальном масштабе, и это сыграло важную роль в нашем выборе Momentus для этой миссии».

Гендиректор Momentus Михаил Кокорич сообщил: «для Momentus является честью выводить созвездие «интернета вещей» Kepler, и мы развернём спутники GEN1 на точных выделенных орбитах, которые позволят Kepler расширить свой коммерческий сервис».

Kepler Communications была образована в 2015 году и с тех пор активно развивается, сотрудничая с подрядчиками со всего мира:

— 19 января 2018 года ими был запущен спутник-демонстратор KIPP на китайском ракета-носителе «Великий поход-11».

— 29 ноября 2018 года спутник CASE был запущен на индийской ракете-носителе PSLV-CA.

— 3 сентября 2020 года на ракете-носителе «Вега» стартовал спутник TARS.

— В 2019 году Kepler объявили о том, что они забронировали у SpaceX запуск не уточнённого количества кубсатов, общей массой 400 кг.

— 28 сентября 2020 года на ракете-носителе «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк стартовали спутники формата 6U «Kepler-4» и «Kepler-5». При этом второй из них впервые собирался на производственных площадях самой фирмы, а первый был изготовлен Лабораторией космических полётов (SFL) Института аэрокосмических исследований Университета Торонто (UTIAS). Генеральный директор Kepler Мина Митри (Mina Mitry) на это сообщила в конце сентября, что этот запуск является «началом нашей агрессивной компании запусков».

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий