Intelsat продолжает судебные разборки с SES

14:13 22/10/2020
Комментарии 0 👁 169

Компания Intelsat объявила о том, что высказанные в $1,8 млрд иске претензии SES не являются обоснованными. Напомним, что причиной разбирательства явилось то, что Intelsat, по мнению европейского оператора, нарушил договоренности по совместной работе в рамках С диапазонного аукциона FCC. В частности, в 2018 году компаниями Intelsat, SES, Eutelsat и Telesat для облегчения процесса очистки спектра C-диапазона был создан C-Band Alliance (CBA), который настаивал на проведении частного аукциона без активного участия FCC. Однако, после того как регулятор принял решение о проведении открытого аукциона, Intelsat обратилась к нему с просьбой внести поправки в предложенный план выплат и потребовала от 60% до 70% выплат за ускоренное переселение. SES на это резко ответила, назвав это «вопиющей попыткой получить большую долю предлагаемых платежей за ускоренное переселение» и подала соответствующий иск.

В поданном 19 октября протесте Intelsat заявляет, что CBA была создана для условий работы частного рынка, а FCC является государственной структурой. В связи с этим договоренности, на которые ссылается SES, не касаются текущей ситуации. Что же касается объем выплат Intelsat за ускоренную очистку, то этот вопрос не касается SES и зависел только от рыночной доли на североамериканском рынке услуг. Помимо этого Intelsat обвинила SES в неэтичном поведении и обмане FCC относительно ее рыночной доли.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Компания Intelsat завершает работу над контрактами”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий