Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный

20:25 24/10/2020
Комментарии 3 👁 574

Госкорпорация “Роскосмос” сообщила об увольнении гендиректора ФКУ “Дирекция космодрома Восточный” Евгения Рогозы.

В пресс-службе компании отметили, что это личное решение главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина.

Он также объявил выговоры генеральному директору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андрею Охлопкову и главному инженеру ЦЭНКИ Владимиру Жуку.

Это произошло после того, как стало известно об аресте руководителя космодрома Восточный Романа Бобкова. Его подозревают в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу.

Суд оставил Бобкова под стражей на два месяца.

Уголовное дело возбудили по материалам УФСБ по Амурской области, следственное управление СК по региону занимается сбором и закреплением доказательств. Уголовное дело под контроль взял третий отдел по расследованию особо важных дел.

Как сообщила газета “Коммерсант”, Бобкова вместе с главным инспектором 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрием Фоминцевым обвиняют в махинациях со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений на космодроме.

По данным издания, предполагаемый ущерб от их действий оценивается в полмиллиарда рублей.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Заколдованное место какое-то…

    1
    2
    1. Sergey Sarkisov:

      Там царь Кащей над златом чахнет; …

      1
      2
    2. Потому что руководство “Заколдованное место ” находится в Москве. В прошлом, Дорогие друзья давали ссылки на эти бюрократические организации. Но ВОЗ и ныне там! Застрял? А вытаскивать некому! Все в “Заколдованном месте”.

      1
      1

Добавить комментарий