Новости Boca Chica: Прототипы Starship и подготовка к сборке Super Heavy (25.10.2020)

13:06 25/10/2020
Комментарии 1 👁 1 371

Строительные леса для возведения прототипа Super Heavy

Изображение 1 из 8

Пока команда работает с обтекателем Starship SN8 и готовит прототип к тестам (1-й двигатель Raptor уже был установлен), посмотрим, что происходит со сборкой других прототипов в Бока-Чика.

Начнём с ускорителя Super Heavy SN1:

В гигантском ангаре замечены строительные леса для возведения прототипа Super Heavy! Илон Маск ещё 8 октября говорил, что сборка прототипа ускорителя начнётся через несколько недель, так что скорее всего сборка отдельных секций уже началась в палатках комплекса и скоро мы должны увидеть их.

Прототипы Starship:

SN5 – с прототипом снова начали работать, ожидается, что он превратится в инженерный макет Starship Lunar.

SN9 – Подготовка обтекательных элементов к установке. Кроме того, в палатке замечены работы с потенциальным конусом обтекателя для этого прототипа.

SN10 – Верхняя секция была установлена на прототип, начаты работы по подготовке к интеграции двигательного отсека.

SN11 – Работы со средней секцией основной части прототипа. Подготовка к крупноузловой сборке.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. О строительстве второго цеха вертикальной сборки Super Heavy что слышно? Ее ж на открытой площадке монтировать нельзя! Ветром сдует, так как 70 м высота. 30 м цилиндр корпуса Starship сдувало, а тут! Да и баки 30-50м высотой где то нужно монтировать. Да и доводочно-испытательных столов для таких комплексов маловато! Ведь жаропрочные плитки ж монтировать на корпуса где то нужно? Как думают аппаратом, весом в десятки тонн, в атмосферу Марса входить? Там движками не обойдешься.

Добавить комментарий