А вы когда-нибудь засыпали под многоразовой ракетой?

17:46 28/10/2020
Комментарии 0 👁 344

Space Center Houston

Изображение 1 из 3

На музейной площадке Космического центра им. Линдона Джонсона в Хьюстоне, 21 ноября и 5 декабря пройдёт семейный кемпинг под названием “Galaxy Lights Family Campout”.

“Вы и ваша семья отправитесь в путешествие по исследованию космоса, занимаясь наукой и инженерным делом. Стройте ракеты и исследуйте робототехнику. Посетите выставку космической техники, где можно увидеть пилотируемые космические корабли, ракеты и уникальные космические артефакты” – говорится в анонсе мероприятий, охватывающих множество научных дисциплин, чтобы порадовать гостей в возрасте от пяти лет и старше.

В рамках предложенной программы у энтузиастов космоса и их семей будет возможность построить модель ракеты и запустить её, а также изучить проектирование, программирование и эксплуатацию различной роботизированной техники по программам STEM-образования.

Изюминкой акции будет возможность установить палатку под дважды летавшей ракетой Falcon 9 B1035.2. Первый полёт для этой ступени состоялся 3 июня 2017 года в рамках миссии CRS-11, второй — 15 декабря того же года в рамках миссии CRS-13. Ступень дважды успешно совершила посадку на LZ-1.

Ещё одним важным экспонатом музея, под которым можно провести ночь – Boeing 747, самолёт NASA, который перевозил корабли Space Shuttle (на нём установлена точная копия Independence).

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий