Ученый рассказал, где в Солнечной системе может оказаться внеземная жизнь

5:00 28/10/2020
Комментарии 2 👁 405

Примитивные следы нынешней или прежней жизни могут быть найдены в атмосфере Венеры, в ледниках Марса или в подледных океанах спутников газовых гигантов, рассказал в интервью РИА Новости директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович.

“Для развития такой жизни вполне достаточно, по современным представлениям, стабильного места с подходящей температурой, водой и каким-то источником энергии – тепловым или химическим. Современная астрономия говорит о том, что таких мест в Солнечной системе довольно много. Это могут быть подледные океаны на спутниках планет-гигантов, венерианские облака, ледники Марса”, – сказал ученый.

По его словам, ничего удивительного для науки не будет, если жизнь там будет найдена. “Надо пытаться искать”, – сказал Петрукович.

Ученый полагает, что обнаружение любого, даже самого примитивного биологического объекта внеземного происхождения категорически изменит взгляды человечества, радикально расширит понимание границ возможного в генетике и биохимии. “Это одна из тех задач, которая оправдает почти любые вложения”, – отметил он.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Есть принцип Оккама, согласно которому не следует плодить лишние сущности, если можно обойтись имеющимися.
    Большинство об этом забыли. И просто диву даешься сколько несущественной и ложной информации исходит от ученых.

  2. “биологического объекта внеземного происхождения” земляне еще не искали. Первая попытка, Марс 2020. Так записано в программах исследовательских аппаратов. Условия для возможности существования биологических объектов подтверждены, но самие обьекты пока не найдены!

Добавить комментарий