Redwire приобрела малую спутниковую технологическую компанию Roccor

20:08 30/10/2020
Комментарии 0 👁 188

Компания Redwire объявила о том, что она приобретает Roccor. Последняя известна тем, что разрабатывает малые космические аппараты. Территориально она базируется на территории Лонгмонта (штат США Колорадо). С точки зрения продуктового ряда она известна своими работами в области расширяемых конструкций, антенн, систем терморегулирования, солнечных батарей и систем сведения с орбиты. Компания также известна своим участием в NASA и DoD, а также в коммерческих миссиях.

Redwire отмечает, что при покупке ее в первую очередь интересовал научно-технический задел, который был создан в интересах производства расширяемых конструкций для коммерческих и государственных заказчиков.

Размер сделки не раскрывается, однако ранее Redwire сообщила о том, что она приобрела AE Industrial Partners (сформирована путем объединения Deep Space Systems и Adcole Space) и Made In Space.

Таким образом, можно отметить, что деятельность Redwire подтвердила общий тренд, который направлен на консолидацию космических стартапов на территории США.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий