Telesat подвела итоги третьего квартала 2020 года

20:29 30/10/2020
Комментарии 0 👁 150

Согласно финансовой отчетности:

1. Доходы компании сократились на 15 процентов и составили 202 млн CAD. В качестве причин для снижения в компании обозначили то, что они наблюдают снижение спроса на предоставление емкости другим операторам. В основном это было связано с общим состоянием DTH рынка на территории США. При этом 10 процентов от снижения в компании связали с воздействием COVID-19, что выразилось в снижении активности в сегментах морских и авиа перевозок. В целом компания приводит следующее распределение своих доходов по направлениям деятельности: широковещание -51%, корпоративные услуги – 46%, прочее – 3%. Регионально доходы распределялись следующим образом: Северная Америка – 82%; Латинская Америка – 8%; Европа, Ближний Восток и Африка – 5%; Азия – 5%.
2. Бэклог компании составил 2.8 млрд CAD, а загруженность группировки достигала 81%.
Кроме этого, комментируя результаты, в Telesat отметили, что они действительно собираются до конца года завершить выбор производителя своих негеостационарных спутников и заключить соответствующие пусковые контракты. При этом для этого она будет использовать получаемые от FCC за отказ от С диапазона $344 млн, а также аналогичные выплаты от правительства Канады. Таким образом, можно отметить, что реализация проекта канадской компании по созданию низкоорбитальной группировки будет более чем на $1 млрд (включая субсидии) профинансирован за счет государственных средств.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий