Командир МКС Рыжиков оценил состояние станции

5:12 31/10/2020
Комментарии 0 👁 263

Командир МКС российский космонавт Сергей Рыжиков попросил не волноваться из-за утечки воздуха на МКС, по его словам, орбитальная станция находится в хорошем состоянии.

“Станция находится в очень хорошем состоянии. Мы благодарны всем, кто конструировал ее, начиная с Королева, по сей день она работает прекрасно”, — сказал российский космонавт на пресс-конференции с борта МКС, которую транслировало НАСА. Его попросили прокомментировать состояние станции и работы по ликвидации утечки воздуха, на что он ответил по-английски: “Мы потрудились над тем, чтобы найти ее (утечку. — Прим. ред.) , <…> не переживайте”.

На просьбу прокомментировать слова российского космонавта Геннадия Падалки о том, что ресурс модулей российского сегмента МКС исчерпан, Рыжиков заявил: “Думаю, что это личное мнение очень уважаемого космонавта”.

“Я думаю, что станция, особенно российский сегмент, находится в достаточно нормальном состоянии и возможно продолжение использования российского сегмента в качестве части МКС, он достаточно надежен и имеет хороший статус”, — сказал командир МКС. Рыжиков подчеркнул, что как экипаж на орбите, так и специалисты на Земле поддерживают работу российской части станции.

Экипаж также спросили, как он оценивают участившиеся поломки на орбите, в частности недавно на фоне устранения утечки в российском сегменте сообщалось о поломке туалета и выходе из строя системы фильтрации воздуха станции.

“Туалет ломается постоянно, и мы постоянно его чиним”, — подтвердила со смехом астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. По ее словам, поддержание станции в рабочем состоянии — часть постоянной работы экипажа. “У нас всегда есть возможность починить что-то, мы получаем удовольствие от этого, это правда здорово”, — сказала астронавт НАСА.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий