На космодроме Вэньчан началась подготовка к пуску новейшего носителя с использованием технологии VTVL многоразовых ракет

6:48 31/10/2020
Комментарии 0 👁 522

Во вторник, 27 октября, новейшая китайская ракета-носитель CZ-8 (Y1) / Chang Zheng-8 (长征八号运载火箭) была доставлена автотранспортом на космодром Вэньчан из порта Цинлан на острове Хайнань. Согласно плану, после доставки ракеты в монтажно-испытательный комплекс, началась сборка и подготовка к проведению различных предполётных испытаний и тестирования.

Китай разработал и создал ракету-носитель CZ-8 / Chang Zheng-8 (“Великий поход-8”), с использованием технологии VTVL многоразовых ракет, для удовлетворения спроса на мировом рынке коммерческих услуг. Первый испытательный пуск новой ракеты, с многоразовой первой ступенью, планируется на третий квартал декабря текущего года.

По оценкам специалистов, создание перспективной ракеты-носителя CZ-8 / Chang Zheng-8 позволит в дальнейшем оптимизировать параметры ракет семейства Chang Zheng, удовлетворить спрос на коммерческие запуски космических аппаратов и стимулировать модернизацию находящихся в эксплуатации китайских ракет.

Самая известная в мире и коммерчески успешная ракета VTVL — первая ступень ракеты-носителя Falcon 9. В настоящее время этот носитель успешно используется американской компанией SpaceX под руководством Илона Маска. В случае успеха новая ракета КНР будет использоваться для коммерческих запусков космических аппаратов для клиентов со всего мира.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий