Spaceflight анонсировала буксир с электроракетным двигателем

19:07 13/11/2020
Комментарии 0 👁 1 273

Компания Spaceflight Inc. объявила о том, что ее новая версия буксира Sherpa оснащена электроракетным двигателем, что позволит выводить космические аппараты на более высокие и окололунные орбиты. Относительно двигательной установки в компании отметили, что в данном случае речь идет о холловском изделии предоставленным компанией Apollo Fusion. Относительно технических характеристик последнего в Spaceflight отметили, что он сможет обеспечить изменение скорости аппарата на более чем 6 км в секунду.

“Наша цель-доставить космический аппарат наших клиентов на орбиту именно тогда и там, где они этого хотят, вплоть до их конечного пункта назначения ”, – сказал старший вице-президент по развитию бизнеса в области космических полетов Грант Бонин. “Наши новые Sherpa OTV позволяют нам предоставлять эту услугу доставки в космосе, сохраняя при этом низкие затраты и короткие сроки.”

Необходимо отметить, что согласно сайту компании Spaceflight рассчитывает иметь не только буксиры на электроракетных двигателях (Sherpa-LTE), но и на химических (Sherpa-LTC). Обе эти системы основаны на буксире Sherpa-FX, который не имеет двигательной установки.
В качестве особенностей своих буксиров в компании также обозначают возможность сброса телеметрии в режиме близком к реальному времени.

Относительно ближайших планов компания сообщает, что на 2021 год она запланировала пять миссий Sherpa (включая первые полеты LTE и LTC версий). Также в компании отмечают, что LT-это обозначение легких изделий и на будущее вполне возможно появление более тяжелых буксиров.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий