Илон Маск обошёл Марка Цукерберга, заняв третье место в рейтинге богатейших людей мира

18:05 19/11/2020
Комментарии 16 👁 857

Новости о добавлении Tesla в индекс S&P 500 вызвали резкий рост акций автопроизводителя, что сильно укрепило позиции исполнительного директора компании в качестве одного из самых богатых людей в мире.

По данным Bloomberg Billionaires Index, когда акции компании выросли на 12%, состояние Илона Маска выросло на $11,8 млрд до $114 млрд. Таким образом Маск обошёл основателя Facebook Марка Цукерберга и занял третье место в рейтинге богатейших людей планеты.

Однако состояние Илона не означает, что у него появилась новая покупательная способность, поскольку его состояние — это, в основном, доли в Tesla, SpaceX и Boring Company. Миллиардер публично заявлял, что ведёт “бедный” образ жизни, и заложил многие из своих особняков в Лос-Анджелесе. Трое из этих домов были выставлены на продажу в начале этого года, поскольку Маск пообещал продать “почти всё имущество”.

Его денежная компенсация в Tesla не менее сложна.

На бумаге Илон является самым высокооплачиваемым руководителем в мире, даже несмотря на то, что он не получает зарплату в компании. Тем не менее, 12-уровневый компенсационный пакет, только в 2019 году принёс Маску почти $600 млн.

Согласно нормативным документам, Маск не продавал свою долю акций с 2016 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

16 Comments

  1. И темп не собирается снижать, судя по очередному обзору.

    Рекомендую познакомиться!

    Подано
    – информация о строительстве огнепроводов для стартовых столов, Интересное, оригинальное сооружение!
    – Информация о стабильности испытаний SN8,
    возникающих вопросах и их оперативном решении командой SpaceX!

    Пожелаем же команде SpaceX дальнейших успехов!

    1. Для необученных языкам..
      А где в обзоре информация о строительстве огнепроводов для стартовых столов (на какой минуте, секундах обзора)?

      1. Интересует Ваше мнение, как специалиста, об обустройстве стартового стола для испытаний SH.

        О втором стартовом столе уже заговорили! Мало, но все же кое-что.
        Жду инф-ы о начале строительства второго стола для работы (испытаний) SH.

    2. Владимир Кудрин:

      Объяснение простое, вложения в старшипы очень быстро окупятся если внести в рассмотрение военную составляющую. Новая транспортная система на их базе идеальный вариант размещения не только контроля но и ядерной компоненты. Атака из космоса не сопоставима по времени с баллистикой наземной, в том числе и с подлодок.

      1
      1
      1. Конечно, военные и правительство платят хорошо.
        Но для простого орбитального размещения ядерной компоненты, даже массированного (сотен, тысяч единиц), достаточно существующих средств выведения (пример фалкона9, выводящего за раз “60 боеголовок” )
        Хороший приварок к бюджету, не более. При этом сформируется негативное общественное мнение к Маску. Немногие будут рады болтающимся над головами оружию(

        1
        1
        1. Владимир Кудрин:

          Ящик Пандорры открыт! ВКС созданы не для того чтобы только наблюдать. Фалконы быстро сменят Старшипы. Надеюсь вы не думаете, что они там с наганами и кольтами будут страну защищать. А какие системы вооружений будут размещать на аналогах Старшипов, это вопросы безопасности стран разрабатывающих свои СОИ.

        2. Современные системы ДЗЗ разрешают прогнозировать возникновение конфликта и, соответственно, предупреждать его со стационарной орбиты излучением.
          Создание “аналогов Старшипов” в ближайшие 5-10 лет маловероятно.
          Да они для безопасности землян излишние.
          Разве что, для КП ВКС!

  2. Владимир Орис:

    Вы чо американцев совсем за кретинов держите. Наши или индийские хакеры быстро опрокинут всю эту космическую армаду на Пентагон. Разведка и связь – всё что можно доверить спутникам. А ядерные боеголовки – это только с земли, воды и воздуха, когда направили её и она полетела хрен остановишь. Кстати, вы недооцениваете подлодки, они могут подходить на такое расстояние, с которого ракету просто не успеют сбить.

    1. Владимир Кудрин:

      Ракету можно сверху просто сжечь или уничтожить другими методами, это вопрос времени и передачи энергии. Обнаружение пусков вообще упростится и будет составлять доли секунд в том числе и с подлодок.

      1. Владимир Орис:

        А подготовка запуска средств ПВО это сколько, если ракета проходит атмосферу за считанные секунды и без парашюта.

        1. Владимир Кудрин:

          Средства ПВО в следующем десятилетии начнут меняться, как и средства поражения. Химические ракеты начнут становиться анахронизмом. Вопрос в энергии и источниках ЭМИ, способных создавать ЭМП для перемещения в них поражающих элементов.

    2. Консервативное мнение относительно ведения войн!
      Давно уже представляет интерес “работать” только с людьми, через информационно-психологический фактор, оставляя промышленный потенциал готовым для бысстрогно восстановления.

      Знакомтесь с док-ами Ген Штаба РФ. Там много о таких инновациях сказано.
      Представляют интерес точечные (10х10 км) удары по системам управления.

  3. Владимир Кудрин:

    Всё развивается в том числе и наука о войне. Как показала война в Карабахе дроны в корне поменяли представление о тактике ведения боевых действий. ..то же произойдёт и с постановкой на боевое дежурство первых дивизионов Старшипов…с новыми видами вооружений.

    1
    1
    1. Владимир Орис:

      Старшип вообще непригоден для ведения каких либо боевых действий. У него другие задачи. И этим задачам подчинены все технические требования
      старшипа: вес, прочность конструкций, защитное покрытие, вид и количество топлива, системы связи и управления. Даже самым лучшим боевым спутникам объект атаки может быть недоступен в течение десяти и более часов. За такое время современная война может быть просто закончена, а то, что в ней не может быть победителя уже давно известно. Проиграют такую войну все: и её участники и сторонние наблюдатели.

      1. Владимир Кудрин:

        Верно Владимир. Боевая колесница не сразу стала современным танком! И Старшип, это всего лишь второй шаг многоразовых ракет.

Добавить комментарий