Марсоход Curiosity. Sols 2947-48: Дорога, вымощенная красным “кирпичом”

7:59 19/11/2020
Комментарии 1 👁 652

Мы продолжаем нашу мини-кампанию “уступы“, и объект для исследования находится перед нами, как кирпичная дорога на пути к следующей остановке. Напомним, что марсоход Curiosity припарковался перед структурной террасой, сложенной скальными породами.

Curiosity продолжает изучать эти устойчивые к эрозии слои горных пород, пока мы неуклонно движемся в богатый сульфатами регион Mt. Sharp (горы Шарп). В сегодняшнем плане мы выбрали различные виды дистанционного зондирования с помощью инструментов ChemCam и Mastcam. Помимо двух ближайших целей для ChemCam LIBS, ChemCam отработал почти как бинокль марсохода!

Вдобавок я запланировал фильм о пылевом дьяволе и мероприятия по мониторингу облаков.

Чтобы оптимально поддерживать аккумулятор ровера, мы поддерживаем средний или высокий уровень заряда, но не на 100%. На самом деле, иногда мы не даем марсоходу “спать”, чтобы батарея не была полностью заряжена.

Теперь у нас есть новая научная деятельность, которую можно включить в план марсохода, когда это необходимо. Это комбинация наших фильмов об облаках и пылевых дьяволах, и сегодня вечером, 2948-го Сола, мы используем эту возможность, чтобы найти эти атмосферные явления.

Scott Guzewich
Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

One Comment

  1. Семён Дакаров:

    Так это ж старая римская булыжниковая дарога….!

    Римский IX легион куды пропал?
    А вот туды- сели все на ракеты ….и на Марс.

    Среди римских легионеров нашелся свой Маск, он зарядил всех интузеазмом…. и вот– результат!

    Ищите дальше- там должны быть латинские матерные надписи…

Добавить комментарий