ВВС США обозначили возможное месторасположение штаб-квартиры космического командования США

20:45 21/11/2020
Комментарии 0 👁 290

ВВС США обнародовали шесть возможных мест для расположения штаб-квартиры космического командования США, а именно: Kirtland AFB (New Mexico); Offutt AFB (Nebraska); Patrick AFB (Florida); Peterson AFB (Colorado); Port San Antonio (Texas) и Redstone Army Airfield (Alabama). Четыре из локаций (Kirtland, Offutt, Patrick и Port San Antonio) ранее не входили в обнародованный в мае оригинальный перечень возможных мест расположения.

Сейчас космическое командование США находится на территории аэробазы Peterson. Ожидается, что окончательно новое месторасположения будет определено в начале следующего года и будет связано с такими факторами как стоимость переезда и его влияние на текущую военную деятельность. Когда космическое командование США будет полностью сформировано, в него войдут около 1400 военных и гражданских сотрудников. В целом можно отметить, что сейчас вокруг месторасположения штаб-квартиры в США развернулась под ковёрная борьба среди региональных чиновников, которые видят в этой структуре потенциальный источник для создания новых рабочих мест.

Космическое командование США является подразделением отдельным от космических сил США. Оно находится в ведении Департамента военно-воздушных сил. Штаб-квартира космических сил США находится в Пентагоне где соседствует с официальными штабами других служб.

Журнал “Всё о Космосе” напоминает, что 21 ноября 2020 года в 20:17 по МСК состоялся запуск РН Falcon 9 Block 5 с миссией Sentinel-6 (Michael Freilich) со стартовой площадки SLC-4E космодрома на базе ВВС Ванденберг, Калифорния, США.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий