Рогозин прокомментировал ролик о российской кибердеревне на Марсе

15:25 21/11/2020
Комментарии 6 👁 935

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин назвал талантливо сделанным ролик о российской деревне с роботами на Марсе и считает правильным его основной посыл.

Ролик, показывающий быт российской деревни на Марсе, появился в интернете два дня назад и вызвал интерес большой интерес у зрителей.

“Правильный лозунг (“Мы расширяемся!”). Точнее, два лозунга, включая тот, что под моим портретом (Сделаем Красную планету зеленой). На самом деле это старая шутка москвичей советской закваски, связанная с программой озеленения центра столицы: “Сделаем Красную Пресню зеленой!” Но в данном случае тезис экспансии России в космосе и создания благоприятной среды для обеспечения экспедиций человека на других планетах соответствует нашему пониманию целей и задач. Поэтому сей талантливый ролик точно про русский характер, парадоксально сочетающий тягу к современным технологиям и сохранение средневекового уклада в деревне”, – написал глава “Роскосмоса” в Facebook.

В ролике содержится большое количество отсылок к российской действительности, например, к деятельности “Роскосмоса”. Так, QR-код на корове ведет на страницу Рогозина в Twitter. В одном из мест деревни висит плакат с лицом Рогозина и призывом “Сделаем Красную планету зеленой”. Помимо того, в середине ролика заметен прислонившийся к сараю робот, напоминающий по своему виду робота-космонавта “Фёдора”. Ранее сообщалось, что госкорпорация сделала его изображение своим товарным знаком.

В настоящее время Марс действительно “населен” только роботами. Там находится несколько роботизированных американских марсоходов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

6 Comments

  1. Семён Дакаров:

    Ролик офуительный

    Че то у меня ощущение, что тут приложил руку Евгений Зубков
    (“Россия 2077“)

  2. Как же может не понравится продукт, сделанный под тип ДОР-а?
    Ведь на такой инф-е можно и развивать космонавтику в России, не морочась с аппаратами типа ФОБОС-*.
    Никто тебе не препутает узлы. Да и кувалда будет отдыхать!

    Молодец ДОР, нашел для РК перспективу.
    Может смело обьединять участки, расширяясь на даче и продукцировать фильмы! Так держать.

    1. Семён Дакаров:

      Иногда лучше просто поржать..

      Это снято не по заказу Роскосмоса.

    2. В первом абзаце все сказано! Остальное, дело времени.

  3. Владимир Орис:

    Оталось только конкурсы красоты проводить, кинофестивали и завести свою футбольную команду. Это из крупных. А помельче: показы мод, конкурсы визажистов, детского музыкального творчества, взять шефство над “Крестами” (там много наших ещё будет) и т.д. и т.п.

Добавить комментарий