Хроника миссии Crew-1: Прибытие на стартовую площадку, экипаж садится в корабль Crew Dragon

12:06 21/11/2020
Комментарии 0 👁 580

Соичи Ногучи

Изображение 1 из 8

Путь до стартовой площадки занял около 15 минут, три белоснежные Tesla Model X (1 запасная) въехали на территорию исторического стартового комплекса 39A Космического центра им. Кеннеди, после чего проследовали мимо ракеты Falcon 9 и прибыли к подножью башни обслуживания.

Там их встречала стартовая команда SpaceX (aka ниндзя! ⚔). Несмотря на свой грозный вид с похожими на самурайские мечи – зонтиками, “ниндзя” – бро для астронавтов, они помогли экипажу проследовать в космическую уборную, после чего члены экипажа разделились на пары и, после последнего взгляда с земли на ракету и корабль, сели в лифт башни обслуживания и отправились к своему кораблю.

После того, как они прибыли на нужный уровень, астронавты выполнили своеобразный предстартовый ритуал т.н. “звонок домой”, поговорив по специальному телефону на башне обслуживания. Затем астронавты по трапу для экипажа прошли в свой корабль.

После завершения всех необходимых работ, проверки связи и фото на память, люк корабля был закрыт… однако, после проверки герметичности оказалось, что возникла проблема. Что-то мешало герметично закрыть люк корабля. Стоит упомянуть, что до этого все предстартовые работы шли с опережением графика на 10 минут (что нормально, когда всё идёт хорошо). Поэтому у команды была фора в эти 10 минут, что в итоге и помогло осуществить запуск в этот день.

При внимательном рассмотрении люка, на стыке обнаружились остатки посторонних предметов, ими были кусочки фольги. После того, как их убрали, люк был закрыт во 2-й раз, и после тщательной проверки герметичности – стартовая команда получила команду покинуть площадку. До старта миссии оставался час.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий