Viasat усиливает свои позиции на рынке европейской спутниковой связи

20:52 21/11/2020
Комментарии 0 👁 161

Североамериканский оператор геостационарной спутниковой связи объявил о приобретении оставшегося 51 процента акций в совместном с Eutelsat предприятии Euro Broadband Infrastructure (EBI). Данная структура была создана в 2016 году и ставила своей задачей, посредством возможностей спутника KA-SAT, реализацию модели оптовой поставки услуг широкополосного доступа. Заявляется что стоимость сделки будет составлять 140 млн евро, однако она может быть через два года увеличена или уменьшена на 20 миллионов евро.

Viasat заявляет, что этот оптовый бизнес усилит ее позиции на европейском рынке и создаст перед запуском глобальной группировки ViaSat-3 основу для регионального роста.

«Получив полный контроль над KA-SAT, Viasat может и дальше расширять свой растущий мобильный бизнес, а также обеспечивать операции и присутствие на рынке перед запуском нашей услуги ViaSat-3 (в компании скорее всего имеют в виду намеченный на 2022 год запуск второго спутника Viasat-3)», – прокомментировал в пресс-релизе коммерческий директор Viasat Кевен Липперт. «Этот более ранний выход на рынок позволит Viasat повысить осведомленность и знания рынка перед запуском в Европе спутниковой платформы ViaSat-3».

В Eutelsat заявляют, что продажа завершает реорганизацию ее широкополосного бизнеса и высвобождает ресурсы для инвестиций.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий