Voyager Space Holdings приобретает The Launch Company

21:02 21/11/2020
Комментарии 0 👁 261

 

Voyager Space Holdings объявила о том, что она приобретает The Launch Company, которая занимается решением задачи разработанного стандартизированного оборудования для повышения автоматизации пусковых операций. Финансовые компоненты сделки не раскрываются.

The Launch Company базируется на аляскинском Анкоредже и работает над тем, что она называет мобильной пусковой установкой, которая позволит запускать как легкие, так и тяжелые средства выведения. Компания получила на эту деятельность финансирование со стороны ВВС США. Также компания сотрудничает с Virgin Orbit, Relativity Space и Firefly Space.

В Voyager Space Holdings отметили, что The Launch Company не собирается создавать собственные ракеты, а следовательно не будет являться прямым участником рынка пусковых услуг.

Voyager Space Holdings – это структура, которая занимается приобретением космических стартапов и стремится к созданию полностью вертикально интегрированной компании. Ранее она приобрела Pioneer Astronautics и Altius Space Machines.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий