Генеральный директор Avio: скоро мы вернемся к работе

19:48 22/11/2020
Комментарии 0 👁 406

Генеральный директор Avio сделал в прессе заявления согласно которым Avio сделает все возможное и невозможное для возвращения к активной деятельности. Согласно сделанному видеообращению при первоначальном расследовании неудачного запуска Vega была выявлена ​​проблема с интеграцией электромеханической системы срабатывания форсунки четвертой ступени. В целом это соответствует сделанному ранее заявлению компании Arianespace.

Необходимо отметить, что это уже второй аварийный пуск из трех последних, а именно:
1. В июле 2019 года ракета не вывела спутник Объединенных Арабских Эмиратов. Виной тому был отказ структурный отказ твердотопливной второй ступени ракеты.

2. 2 сентября Vega успешно вернулась на рынок и вывела 53 малых космических аппарата.
3. 16 ноября ракета не вывела два европейских исследовательских спутника, а именно:
– заявленный как первый в Испании спутник наблюдения Земли 750-килограммовый SEOSAT-Ingenio. Этот аппарат был построен компанией Airbus Defense and Space для получения изображений с широким полем зрения (разрешение 2.5 метра) для гражданских приложений. SEOSAT-Ingenio финансировался испанским Центром развития промышленных технологий (CDTI) и управлялся Европейским космическим агентством в качестве сторонней миссии;
– 175-килограммовый TARANIS или инструмент для анализа радиации от света и спрайтов был построен французским космическим агентством CNES для изучения электромагнитных явлений в создаваемых грозами верхних слоях атмосферы.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий