Частная космическая компания Vector возобновляет работу и меняет профиль своей деятельности

16:28 22/11/2020
Комментарии 0 👁 283

Vector Launch – обанкротившаяся в 2019 году небольшая компания-разработчик космической техники получает второй шанс со своим новым владельцем и нацеливается на новый рынок.

Стартап прекратил свою работу после ухода одного из ключевых инвесторов. Компания подала заявление о банкротстве и приняла решение распродать активы. Подразделение по производству спутников – GalacticSky – было куплено компанией Lockheed Martin в феврале за $4,2 млн. Подразделение по производству и запуску ракет было продано в мае компании TLS Bidco LLC за $1,1 млн.

Новый владелец компании – консорциум, возглавляемый Джоном Мораном (Johm Moran), президентом и исполнительным директором транспортной компании Morgan Logistics. Он перезапустит деятельность компании с Робертом Спальдингом (Robert Spalding) – бывшим генералом ВВС США, который также выступал исполнительным директором в Совете нацбезопасности США.

Сполдинг сказал в интервью, что он был знаком с Vector во время работы в Белом Доме по созданию сетей 5G. После ухода с государственной службы он основал стартап 5G и вёл переговоры с Vector о поддержке его планов. Он и убедил инвесторов скупить активы компании.

«Мы посчитали, что компания имеет огромную ценность. Они вложили $100 млн в свой бизнес. Было много вещей, которые они сделали правильно, и всего несколько вещей, которые были сделаны неправильно», – сказал он, обсуждая созданную Vector инфраструктуру.

“Одна вещь, которую они “сделали неправильно” – это технология, используемая для их двигателей. У них имелась “ахиллесова пята”, связанная с их техническим подходом. Они пытались использовать комбинацию ракетного топлива, которая не была протестирована в отрасли. И в конечном итоге их тестовая программа не увенчалась успехом», – сказал главный ракетный инженер Vector Крис Баркер (Chris Barker).

Vector разрабатывал двигатели, в которых использовались пропилен и жидкий кислород. Вместо этого, возрождённый Vector планирует использовать двигатели, работающие на более традиционной комбинации жидкого кислорода и керосина (RP-1). Баркер разрабатывает подобные двигатели с 1990-х годов для таких компаний, как Space America и Earth to Sky.

По словам Баркера, в ближайшее время начнутся испытания двигателей, за которыми последует интеграция двигателей в существующую конструкцию ракеты-носителя Vector-R. Компания планирует внести в ракету лишь ограниченное количество изменений, таких как новая система наддува гелия для двигателей, но Баркер сказал, что компания может пересмотреть использование конструкции, полностью сделанной из углеродных композитов. Улучшенные характеристики новых двигателей могут позволить Vector заменить некоторые композитные конструкции алюминиевыми, что снизит стоимость и сложность.

По его оценкам, первый суборбитальный полёт обновленного Vector-R может состояться через 12-15 месяцев. К моменту банкротства одна из ракет-носителей была почти готова, ещё несколько находилось на разных стадиях сборки. На складе также есть компоненты и материалы для десятков ракет.

Ещё одно изменение в планах Vector заключается в том, что компания сначала сосредоточится на суборбитальных, а не на орбитальных запусках. «Если вы посмотрите на суборбитальный рынок, там много места», – сказал Сполдинг. «Мы собираемся сконцентрироваться на суборбитальной сфере запусков и попытаться занять значительную часть суборбитального рынка, а затем постепенно использовать полученный опыт, чтобы в конечном итоге выйти на орбиту».

Суборбитальный рынок, в первую очередь, ориентирован на государственных заказчиков в США и других странах. Например, метеорологические ракеты, старый и устоявшийся рынок. А ещё Баркер сказал, что они не разрабатывают Vector-R в качестве системы вооружения, но один из источников в отрасли заявил, что возможной полезной нагрузкой будет служить мишень для испытаний противоракетной обороны.

Сейчас компания занимается поиском кадров:

«Мы сосредоточены на привлечении людей, которые пачкают руки, строя ракеты», – сказал он. «Мы стремимся стать компанией с большим количеством инженеров».

Напоследок он заявил, что у них не было планов нанимать бывших руководителей Vector, например его бывшего исполнительного директора Джима Кантрелла (Jim Cantrell). «У нас теперь новое руководство и новое направление деятельности», – сказал он.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий