AAC Clyde Space получила новый контракт

19:39 22/11/2020
Комментарии 0 👁 390

AAC Clyde Space объявила о получении от космического агентства Великобритании 19 млн евро контракта на разработку десяти кубсатов дистанционного зондирования Земли и космической связи. Проект получил наименование xSPANCION и к его особенностям относят то, что после выведения соответствующих аппаратов эта инфраструктура будет сдаваться в аренду всем тем стартапам, которые хотят протестировать свои бизнес-идеи, но не хотят заниматься решением сложной задачи по разработке космической и наземной инфраструктуры. Местом производства кубсатов заявлен Глазго (Шотландия).

Заинтересованность космического агентства Великобритании в реализации проекта также обусловлена тем, что в состав кооперации ААС входят шотландские Bright Ascension, D-Orbit UK и т.д. Еще одной особенностью проекта является то, что ААС должна будет провести орбитальную демонстрацию только четырех спутников.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий