Источник сообщил, что в ракете “Союз” на Куру нашли бракованный клапан

18:04 23/11/2020
Комментарии 1 👁 634

Бракованный клапан обнаружен в одном из четырех боковых блоков первой ступени ракеты-носителяСоюз-СТ-А“, которая готовится к пуску с космодрома Куру с эмиратским спутником Falcon Eye-2, сообщил РИА Новости в понедельник источник в ракетно-космической отрасли.

“При подготовке к пуску ракеты “Союз-СТ-А” на одном из ее боковых блоков был обнаружен бракованный клапан. Его на днях заменят на запасной, взятый с другой ракеты, которая имеется на космодроме. На дате пуска 29 ноября это не должно сказаться”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, в связи с обнаружением неисправности решено проверить и в случае необходимости заменить всю партию таких клапанов на других ракетах “Союз“, в том числе на космодроме Плесецк.

Именно с этим, пояснил собеседник, связан перенос даты пуска российских спутников связи “Гонец” с 28 ноября, предварительно, на 3 декабря.

Пуск ракеты со спутником Falcon Eye-2 намечался в начале марта, но был перенесен из-за проблем с разгонным блокомФрегат-М“, который заменили на запасной. Однако в середине марта космодром Куру временно закрыли из-за пандемии коронавируса, поэтому запуск был отложен на сентябрь-октябрь. Позже возникли проблемы с запасным “Фрегатом”, из-за чего старт сдвинулся уже на ноябрь.

Космический аппарат оптико-электронного наблюдения Земли Falcon Eye-2 изготовлен в Европе в интересах Минобороны ОАЭ. Запуск предыдущего Falcon Eye-1 закончился неудачей из-за аварии европейской ракеты Vega в июле прошлого года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. В первые, что-ли? Пора б уже привыкнуть к браку и летать с ним!
    Не забивать же кувалдой клапан.

Добавить комментарий