Рогозин подал иск о защите чести и достоинства против нескольких СМИ

18:54 23/11/2020
Комментарии 6 👁 1 071

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин подал в суд на ряд СМИ иск о защите чести и достоинства, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

“Иск заявлен о защите чести и достоинства физическим лицом и не касается деятельности госкорпорации “Роскосмос”, – сказали в пресс-службе.

“Взысканные с клеветников суммы передам в детский дом, копию платежки здесь опубликую”, – написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Останкинского суда Кристина Явкина, Рогозин подал иск на 300 тысяч рублей о защите чести и достоинства к изданиям, опубликовавшим критические комментарии в его адрес. “Его требования: признать сведения порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Рогозина… Обязать удалить сведения из интернета по вступлении решения в законную силу. Взыскать моральный вред в размере 300 тысяч рублей”, – сказала собеседница агентства.

Речь в иске идет об опубликованной в 2018 году статье. Согласно материалам суда, ответчиками по иску выступают ИД “Аргументы недели”, ООО “Неоход-медиа”, ООО “ПремьерМедиаИнвест”, а также два физических лица. Заседание по делу назначено на 15 декабря.

Это уже не первый иск Рогозина. В 2019 году сообщалось, что он подал иски на несколько интернет-ресурсов.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Казахстан намерен вернуть космический челнок “Буран” в госсобственность”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

6 Comments

  1. Аркадий Кузнецов:

    Как можно защищать то, чего нет?

  2. Владимир Кудрин:

    Маразм крепчает…

  3. Uihat Rabinovich-Oglu:

    Морда, до макушки наполненная достоинством…

    1. Владимир Кудрин:

      Ярче не скажешь++++++++

  4. avp diver:

    Слоупок. 2018? Серьезно? Или два года честь и достоинство страдали и мучались, но Дмитрий Олегович героически терпел, но все таки не выдержал страданий и подал в суд?

Добавить комментарий