Марсоход Curiosity. Sols 2951-2953: Предпраздничная сутолока

23:36 24/11/2020
Комментарии 0 👁 347

Наша поездка в эти выходные оказалась немного короче, чем планировалось, Curiosity перестраховался, катаясь по  крутому (~ 20 градусов) склону, изображенному выше. Но даже с марсоходом, припаркованным под наклоном, мы все равно смогли достичь желаемых результатов.

Мы сделаем еще одно исследование текстуры и химического состава горных пород с помощью инструментов MAHLI и APXS. Это будет объект под названием “Saughieside Hill”, часть скальной породы, образующей дугообразные уступы, по которым мы путешествовали последние пару недель.

Инструмент ChemCam изучит химический состав объекта “Gathersnow Hill”, который находится на краю уступа. Mastcam сделает снимки холма “Gathersnow Hill” в стереорежиме. ChemCam RMI будет задействован для изучения объекта “Hamar”. Проехав примерно 30 метров, Curiosity сделает снимок окрестностей с помощью камер Navcam и Mastcam в рамках подготовки к предстоящим выходным в честь Дня Благодарения в Америке.

Mastcam также измерит количество пыли в атмосфере, а Navcam займется поиском облаков.

Спектрометр APXS будет занят поиском атмосферного аргона. Инструменты DAN, RAD и REMS будут собирать данные, как обычно. 

В общем, Curiosity будет таким же занятым, как и покупатель в Черную пятницу (день больших скидок).

Michelle Minitti
Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий