Умер зараженный коронавирусом директор КБ «Южное»

23:03 24/11/2020
Комментарии 1 👁 691

На Украине умер от осложнений, вызванных коронавирусом, директор КБ «Южное» Александр Дегтярев. Об этом 24 ноября сообщил офис президента страны, пишет издание «НВ».

Как сказано в сообщении, Дегтярев был одним из самых опытных специалистов украинской аэрокосмической отрасли.

«Он понимал, как важно интегрировать Украину в глобальную работу по расширению возможностей человечества в космосе. Ему удавалось это даже тогда, когда эгоизм украинских политиков мешал увидеть хоть что-то, кроме их собственной выгоды», — заявили в офисе президента.

Дегтяреву было 69 лет. В КБ «Южное» он начал работать в 1975 году после окончания Ленинградского механического института. Он возглавил предприятие в 2010 году.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Vladimir Chizhukgthin:

    Да, это был Умный , Уравновешенный Бизнес – технарь с даром Большого управленца! Наша совместная работа в компании” Международные космические услуги” по программам РКН Зенит ” Наземный старт, в большой степени создавадась им в 2002 году,просуществовав до 2013г и реализовавшая 8 международных пу сков! С благодарность и Поклон а память о нём!

Добавить комментарий