Космический аппарат Sentinel-6A после запуска находится в хорошем состоянии

5:58 25/11/2020
Комментарии 0 👁 406

NASA сообщило, что космический аппарат Sentinel-6A (Michael Freilich) находится в хорошем состоянии после произошедшего 21 ноября запуска. Космический аппарат был запущен компанией SpaceX с использованием ракеты Фалькон-9 с территории космодрома Ванденберг (Калифорния).

Наземные диспетчеры получили сигнал спутника, и первоначальные телеметрические отчеты показали, что космический корабль находится в хорошем состоянии. Теперь спутник пройдет ряд проверок и калибровок, прежде чем через несколько месяцев начнет собирать научные данные.

По мнению NASA Sentinel-6 Michael Freilich расширит почти 30-летний набор данных об уровне моря, который был собран в результате работы американских и европейских спутников и одновременно улучшит прогнозы погоды и предоставит подробную информацию о крупномасштабных океанских течениях, что поддержит навигацию судов у береговых линий.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий