ОКБ Факел включено в интегрированную структуру ракетного двигателестроения

20:26 25/11/2020
Комментарии 1 👁 509

В середине ноября 2020 года состоялась передача в доверительное управление Научно-производственного объединения «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко, 100% акций Опытного конструкторского бюро «Факел», принадлежащих Госкорпорации «Роскосмос».

После совершения сделки НПО Энергомаш получило право формировать совет директоров предприятия, ревизионную комиссию, а также принимать иные решения, относящиеся в компетенции совета директоров ОКБ «Факел».

Переход ОКБ «Факел» в интегрированную структуру ракетного двигателестроения проходил в два этапа. На первом этапе, в конце апреля 2020 года, ФГУП «ОКБ «Факел» было преобразовано в акционерное общество. После того, как акции ОКБ «Факел» были переданы Госкорпорации «Роскосмос» в качестве имущественного взноса Российской Федерации, стартовал процесс их передачи в доверительное управление НПО Энергомаш.

Передача акций осуществлялась в целях реализации программы стратегических преобразований предприятий ракетного двигателестроения и исполнения решений Наблюдательного Совета и Правления Госкорпорации «Роскосмос». На основании данных решений создается интегрированная структура, основной целью которой является объединение ведущих двигателестроительных предприятий России. В её состав войдут шесть предприятий с головной организацией НПО Энергомаш.

Сегодня в интегрированную структуру входят: Конструкторское бюро химавтоматики, Протон-ПМ, Научно-исследовательский институт машиностроения, Турбонасос и ОКБ «Факел».

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Первый пуск с “Байтерека” запланирован на конец 2023 года – Рогозин”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Vladimir Chizhukgthin:

    Это правильно!

Добавить комментарий