«Нет запрета, но нет и разрешения». Академик — об участии частных компаний в космической деятельности в РФ

19:56 26/11/2020
Комментарии 1 👁 890

Член РАКЦ (Российская Академия Космонавтики имени К. Э. Циолковского) Александр Железняков рассказал о сотрудничестве России и частных предприятий в сфере космонавтики. Специалиста процитировало РИА ФАН.

Железняков напомнил, что в стране нет конкретного запрета на участие частных компаний в космической деятельности. При этом нет законов, которые бы разрешали компаниям заниматься космонавтикой открыто.

«Для определенной деятельности необходимо иметь соответствующий регламент, принятый федеральными органами власти — Госдумой, Советом Федерации. То есть нет запрета, но нет и разрешения», — заметил эксперт.

Он обратил внимание на то, что именно Роскосмос лицензирует всю космическую деятельность в стране. Некоторые предприятия получают от него лицензии лишь на правах партнеров, но самостоятельно они не могут ничего делать, поскольку все это ограничено.

«Как только появится подобное законодательство, можно будет надеяться на успех. На данный момент оно в разработке», — добавил специалист.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “В РКК “Энергия” заявили, что о прекращении работы МКС после 2025 года речи не идет”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. avp diver:

    Частный космос Шрёдингера.

Добавить комментарий