Рогозин: Научно-энергетический модуль МКС будет готов в 2024 году

19:12 26/11/2020
Комментарии 1 👁 841

Глава госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин сообщил, что новый российский научно-энергетический модуль (НЭМ) для МКС будет готов в 2024 году.

“2024 год – будет готов. А вот судьба его зависит от решения партнеров по сроку работы МКС”, – написал Рогозин в фейсбуке.

Рогозин не исключил, что “он (НЭМ – ИФ) или его близнец положат начало строительству новой станции”.

Срок эксплуатации МКС истекает в 2024 году. Россия ведет переговоры с партнерами по станции о продлении срока ее эксплуатации до 2030 года.

Ранее глава “Роскосмоса” заявил, что Россия готовится к созданию новой орбитальной станции.

“Сейчас мы приступаем к созданию новой орбитальной станции, у нас уже есть в резерве два модуля, один уже создан, так называемый узловой модуль, второй – это энергетический модуль, который позволит обеспечить питанием нашу новую станцию”, – сказал Рогозин в эфире YouTube-канала “Соловьев LIVE”.

“Мы к ней планируем нарастить несколько модулей: по сути, после 2030 года Российская Федерация будет страной, которая создаст новую станцию”, – заявил глава “Роскосмоса”.

Базовым модулем новой станции станет НЭМ.

Скончавшийся в мае от коронавируса генконструктор “Энергии” Евгений Микрин ранее называл целесообразным после завершения проекта МКС создание российской орбитальной станции, не исключив при этом международное участие в проекте.

“На эту станцию можно будет перенести все дорогостоящее оборудование с российского сегмента МКС. Она будет состоять из пяти модулей. Первые три – МЛМ, узловой и НЭМ с МКС – плюс ещё два новых. Она будет иметь массу 60 тонн”, – заявлял Микрин.

В данный момент Россия планирует запустить к МКС три новых модуля – “Наука” узловой и научно-энергетический. Как сообщал в интервью “Интерфаксу” гендиректор компании “Главкосмос” Дмитрий Лоскутов, дооснащение российского сегмента МКС данными модулями позволит в течение трех лет сделать его независимым.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. avp diver:

    Да забыть надо уже про пилотируемую космонавтику. Не до жиру, быть бы живу.
    Все сила и те мизерные средства, что остались на гражданский космос сконцентриовать на автоматических станциях, и, наконец-то, идти в дальний космос, к планетам и астероидам. И дешевле и пользы для науки больше.

Добавить комментарий