Эксперт рассказал, сколько зарабатывают молодые ученые космической отрасли

20:01 26/11/2020
Комментарии 4 👁 1 010

На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» обсудили размер заработной платы в сфере космонавтики. Научный сотрудник лаборатории радиационного мониторинга НИИ ядерной физики МГУ, заместитель главного конструктора комплекса научной аппаратуры космического спутника «Ломоносов» Василий Петров рассказал, от чего зависит размер заработной платы сотрудника, а также сказал, кто финансирует космическую деятельность в России.

«У нас очень большой разброс зарплаты. Для начинающих специалистов, которые только вышли из-за парты, зарплаты составляют 20-25 тысяч рублей. В дальнейшем, если человек задерживается в отрасли, его зарплата сильно вырастает. Молодой специалист со второго года работы может получать от пятидесяти до нескольких сотен тысяч рублей в месяц. Это зависит от проекта и команды, в которую он попадет, потому что в основном зарплатная структура является расчетной. То есть, чем больше количество проектов, в которых сотрудник участвует, тем больше его заработная плата», — рассказал Василий Петров.

Заместитель главного конструктора комплекса научной аппаратуры космического спутника «Ломоносов» сообщил, кто спонсирует космическую деятельность в России.

«Роскосмос — это руководящий орган, который распределяет роли. Мы, как научная организация не видим в нашей деятельности места для частников, с точки зрения поставленных задач. Редко, когда частная компания может выделить внушительные деньги, а бюджеты в космической отрасли большие. В этом случае нужно быть компанией мирового масштаба. Поэтому, у нас не очень хорошая ситуация с частной космонавтикой. Ее практически нет. Есть отдельные компании, а все остальное — прямые государственные организации, либо их подразделения, либо окологосударственные организации», — объяснил Василий Петров.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Sergey Sarkisov:

    И это называется “Эксперт рассказал о зар.плате”?

  2. Все правильно в “Молодой специалист со второго года работы может получать от пятидесяти до нескольких сотен тысяч рублей в месяц!”.
    Если устроится в фирму с иностранным менеджментом (ФРН, например) будет второе.
    Если не сможе, не удовлетворит требованиям, первое.
    Перспектива есть, но проще не в РФ!
    Но нужна рекомендация научного руководителя. Всем известное правило!

    1. Владимир Кудрин:

      АНАХРОНИЗМ…с нулевой эффективностью!

  3. Владимир Кудрин:

    В двух словах – гиря, разоряющая страну. Не выдающая ни идей ни тем более научных разработок находящих практическое воплощение в изделиях, как результат НИОКР. Места сотрудников переходящие как в Газпроме по наследству или блату.

Добавить комментарий